1er février...
Bonjour,
J'avoue, ce mois de janvier un peu (assez) pénible à plus d'un titre, j'avais hâte de le voir finir... et au fil des propos échangés, je me suis aperçue que j'étais loin d'être la seule...
Aujourd'hui, premier jour de février, je cherchais une idée pour ensoleiller un peu la journée (pluie, grisaille, vent, la totale depuis cette nuit !!), sachant que demain, en aucun cas, je ne saurais échapper aux crêpes (commandées (presque exigées, hi hi) depuis longtemps...)...
Et j'ai pensé à une recette proposée par Mary, du blog "Pique-assiette" : le gâteau rapide aux pommes caramélisées et au Calvados...
D'abord, parce que j'aime les pommes... et que nous avons ici des sublimes "Clochard", pas forcément très jolies d'aspect, mais si savoureuses, avec l'inestimable qualité d'être les seules pommes à ne pas être traitées, même un tout petit peu...
J'avais donc les ingrédients sous la main, pourquoi se priver ??
Bien sûr, j'ai un peu modifié la recette (pardon, Mary) : pas de Calva (je n'en avais pas et j'avais envie de garder le plus intact possible le goût des pommes), du sucre vanillé maison, pas d'amandes effilées (fiston n'aime pas trop), mais un peu d'amandes en poudre, etc.
Et cela donne ça :
désolée pour la qualité de la photo, entre la luminosité et le fait de me dépêcher avant qu'il ne soit goûté...
N'hésitez pas ! c'est bon, moelleux, avec le délicieux goût des pommes caramélisées... et c'est très simple à faire, même avec des enfants (la mesure est donnée par un pot de yaourt vide...)
Bonne soirée.