Je reste dans ma cuisine...
J'ai découvert ce tag sur le blog de Cathy, "histoire de roses", qui elle l'a découvert sur le blog de Chantal, qui elle-même l'avait vu sur le blog de Soenne...
et je l'ai trouvé si amusant que j'ai eu envie de prendre le relais des questions que nous pose Soenne :
1- de quelle région êtes-vous ? mes parents ayant pas mal bourlingué, je préfère parler de la région où je vis actuellement, Poitou-Charentes, qui maintenant fait partie de la Nouvelle Aquitaine..
2- Quel est votre légume préféré ? En fait, il y en a 3, mais si je pars du principe que les pommes de terre ne sont pas des légumes, que la tomate n'est pas un légume mais un fruit, je répondrais : la courgette. Evidemment, avec une ratatouille, vous êtes sûrs de me faire plaisir, hi hi...
3- Regardez-vous les émissions culinaires ? Non, la compétition ce n'est pas ma tasse de thé, et globalement, même si tous les chefs et les participants ont beaucoup de talent, je m'ennuie ferme...
4- En cuisine, êtes-vous du type "bordélique" ou "bien rangée" ? J'aurais plutôt la tendance "je m'étale"... si je ne suis pas pressée, je prépare et pèse mes ingrédients à l'avance, mais sinon, pendant la réalisation, je m'étale. Après, une fois la cuisson en route, j'en profite pour ranger et nettoyer...
5- Une épice, une seule, qui vous semble indispensable en cuisine ? Une seule... le poivre ? mais j'utilise bien d'autres épices, j'aime découvrir des saveurs d'ailleurs...
6- Quel fruit préférez-vous cuisiner ? Aucune hésitation, la pomme !! ici, nous avons la Clochard, une merveille, j'adore... elle se marie très bien avec les plats salés, à qui elle ajoute une petite touche de douceur...
7- Quel est votre rêve culinaire ? Je ne vois pas trop à quoi ça correspond... du coup, je dirais que je n'en ai pas...
8- Citez 3 échecs en cuisine. Trois seulement ? J'ai certainement du en faire plus hi hi... mais, en cuisine comme dans beaucoup d'autres choses, je trouve qu'il ne faut pas s'attarder sur ses échecs, mais recommencer, si on en a envie, ou laisser tomber, si finalement le jeu n'en vaut pas la chandelle...
9- Comment trouvez-vous les échanges culinaires entre blogueuses ? passionnants et inspirants...
10- Faites-vous vous-mêmes vos pâtes ? Ca dépend... pâte à brioche et cie : avec mon Kitchenaid ; pâte à pain : avec mes petites mimines ; pâte feuilletée : j'ai essayé, mais c'est long, c'est difficile, et franchement, les pâtes du commerce sont plutôt bonnes ; pâte sablée/brisée : avec mes petites mimines ; les pâtes : je n'ai jamais essayé, et, comment dire ?? elles sont bonnes, les Barilla, non ??
Voilà, si ça vous tente de relayer le tag...